В начале 2017 года я подведу итоги предыдущего, 2016 года.
В феврале проходила выставка французских фотохудожников.
В начале 2017 года я подведу итоги предыдущего, 2016 года.
В феврале проходила выставка французских фотохудожников.
В мае традиционные парады и демонстрации на 1 и 9 Мая.
В конце мая мы отправились в путешествие по Золотому треугольнику Индии через столицу ОАЭ – Абу-Даби.
Первым индийским городом стал Дели, который поразил неподдельно индийским колоритом и разнообразием достопримечательностей как древних, так и современных. Старинные крепости и храмы, проспекты и рынки – всё очень многогранно!
Далее был Джайпур – город махараджей… Потрясающие дворцы, форты и музеи – настоящие сокровища целой Индии!
- обсерватория Джантар-Мантар
После такого известного и красивого города мы посетили небольшую деревню Абанери, в которой тоже есть, на что посмотреть: древний колодец и индуистский храм.
Следующим пунктом Золотого треугольника стал город-музей Фатехпур-Сикри. Большая площадь, множество памятников архитектуры времён Могольской империи – всё собрано здесь.
Легендарная Агра – главная жемчужина всей Индии восхитила!
Тадж-Махал, словно огромный беломраморный дворец, возвышающийся на берегу реки Джамны, окружённый прекрасными садами.
Форт Агры – огромная крепость в центре города, имеющая длинную и непростую историю.
Гробница Акбара I Великого в Сикандре, пригороде Агры, не может не восхитить своими узорами и тончайшей работой по камню.
Посетив Агру, мы отправились во Вриндавану – священный вайшнавский индуистский город на пути из Агры в Дели. Здесь нам удалось побывать на церемонии внутри одного из храмов города.
После Вриндаваны мы вернулись обратно, в Дели. Нас ждали солнечные Эмираты!
Выбрав длинную пересадку в Абу-Даби, мы не могли не выйти в город и посмотреть на «сказку в пустыне». Эмираты удивили своей прекрасно организованной инфраструктурой и теплейшим Персидским заливом! Один день, проведённый в столице ОАЭ, дал нам возможность прикоснуться к такой высокоразвитой стране, как Эмираты…
На этом наша майская поездка закончилась. Путешествие удалось на славу!
В начале июля мы съездили в парк аттракционов в Закамск.
А потом поехали в летнюю поездку в Татарстан. Посетили Казань, Лаишево и Зеленодольск.
Сначала была удивительная ночная Казань.
Потом мы днём посетили Юркин парк, в котором представлены огрмоные динозавры.
По-новому взглянули на знакомый нам Казанский Кремль.
Посмотрели храм-памятник в честь Нерукотворного Образа Спасителя – храм в честь воинов, павших при взятии Казани в 1552 году.
Отсюда же открывается очень хороший вид на Казанский Кремль, можно детально (особенно через бинокль) рассмотреть весь ансамбль: и мечеть Кул-Шариф, и падающая башня Сююмбике, и другие достопримечательности хорошо видны.
А также мы посетили парк Тысячелетия.
В Лаишево мы погуляли по городу, посмотрели знакомые нам достопримечательности и съездили на Белые горы на берегу Камы – до них около 3 километров.
И Зеленодольск.
В августе в Хохловке – музее под открытым небом, в котором представлены деревянные строения со всего Пермского края – проходил фестиваль KAMWA.
Особенно урожайным на фотографии Перми был август. Удалось пофотографировать самый центр города и другие исторические достопримечательности. Очень повезло с погодой!
1 сентября для меня начался 11 класс. На общешкольной линейке я, как и остальные 11-классники, вёл первоклашек.
Также был выезд на природу, где получилось отлично поснимать камские берега.
В сентябре была однодневная проездка в Кудымкар во время золотой осени. Город понравился, определённо можно в него заезжать, к тому же от Перми недалеко.
Также меня пригласили в Пермский университет на учебно-тренировочные сборы по подготовке к олимпиаде по географии. Мы выезжали в разные уголки города, где знакомились с разными отраслями географии.
В ноябре было продолжение этих сборов, но уже в виде теоретической части.
Предновогодняя поездка в Татарстан прошла на ура! Сначала была снежная Казань, которая, как и в любое другое время года, прекрасна! Главные кремлёвские достопримечательности в снегу выглядели совсем не так, как летом. Может, даже загадочнее…
Жили мы у родственников в Лаишево. Зимнее убранство города понравилось. Интересно гулять по знакомым местам зимой!
А также в Лаишево нам удалось впервые прыгнуть из бани в снег! Это очень здорово! Мне понравилось!
И к самому Новому году мы вернулись домой.
Вот такой туристический год получился!