Турист Ярослав Глухов (YaroslavGlukhov)
Ярослав Глухов
был сегодня 15:38

Итоги 2019

18 31

Наступил Новый, 2020 год!

А вместе с ним праздничный отдых. Самое время вспомнить, а что же принёс прошедший 2019 год. Этот год получился насыщенным и разнообразным. Было много событий, о каждом из которых хочется рассказать. Чтобы ничего не упустить, я открыл галерею на айфоне. Ну что, поехали!

1 из 5
Итоги 2019

Напомню, что сейчас я учусь в Пермском университете. Я студент 3-го курса кафедры социально экономической географии географического факультета. Ещё с 1 курса я был корреспондентом факультетской газеты "Глобус", а 1 января 2019 года занял должность верстальщика. На счету 9 выпусков газеты, юбилейный для меня 10-й ещё в стадии разработки.

Итоги 2019

Следующие месяцы до июня я был полностью поглощён университетской деятельностью – учёба, собрания профбюро, мероприятия, праздники, проекты, научные конференции. В общем, скучать было совершенно некогда, да и писать на Туристере тоже. Смотря свою галерею, насчитываю очень-очень много фотографий... Оказывается, так затягивает пересматривать архивы!

В мае прошёл "Географический Оскар – 2019" – церемония награждения студентов и преподавателей по итогам учебного года. Я получил Оскар за общественную деятельность!

1 из 2
Итоги 2019

Наступила вторая половина июля – долгожданная практика по городам Пермского края. О ней я уже успел поделиться с вами впечатлениями. Это было действительно интересно, ярко, необычно. Необычно – потому что небольшие города края раскрывались не только как точки на карте, но и с профессиональной стороны.

2 недели: Кунгур – Лысьва – Чусовой – Губаха – Кизел.

За это время я обошёл почти весь Кунгур...

1 из 8
Итоги 2019

Наша "команда" проводила экскурсию по Лысьве...

1 из 2
Итоги 2019

Я любовался туманом в излучине р. Вильвы...

Итоги 2019

Впервые в жизни покорял Уральские горы в Чусовом...

Итоги 2019

Выходил из электрички на станции, полностью окружённой лесом в Губахе...

Итоги 2019

По колено в мокрой траве доходил до счастья. "Счастья в горах"...

Итоги 2019

Забирался на вершину горы Крестовой, откуда видел весь бескрайний Пермский край...

1 из 3
Итоги 2019

Фотографировался на фоне Широковской ГЭС и бродил по берегу водохранилища...

Итоги 2019

Посещал 4 предприятия в трёх городах...

1 из 4
Итоги 2019

И 2 раза перепечатывал итоговый отчёт по практике за 2 минуты до закрытия магазина... Практика по социально-экономической географии стала самым запоминающимся событием на 2 курсе!

И вот начались летние каникулы! Лето – время дальних путешествий. В июле мы с семьёй улетели отдыхать на Бирюзовый берег Турции – в Мармарис. Об этом я ещё не успел рассказать вам, но поверьте, там было хорошо! И море, и горы... Не зря Мармарис в переводе означает "жемчужина".

1 из 3
Итоги 2019

Я купался в Средиземном море...

1 из 4
Итоги 2019

И Эгейском...

1 из 9
Итоги 2019

Мы гуляли по узким улочкам старого Мармариса...

1 из 5
Итоги 2019

Любовались яхтами и чайками...

1 из 5
Итоги 2019

И стройными пальмами...

1 из 5
Итоги 2019

Уезжали далеко-далеко – в античный Эфес...

1 из 7
Итоги 2019

И ели турецкие сладости...

1 из 2
Итоги 2019

В общем, отдых был отменным! Я полностью отдохнул от быстрого ритма в университете и набрался новых сил.

Итоги 2019

Уже в августе состоялось новое путешествие. Это была первая моя полностью самостоятельная поездка – я, брат и мой одногруппник отправились на самый запад России – в Калининград! Тоже совсем некогда было писать про эту удивительную поездку, но всё ещё впереди.

Сначала были пару дней в прекрасной Казани...

1 из 8
Итоги 2019

Знакомой и не очень...

1 из 5
Итоги 2019

И в Лаишево...

1 из 4
Итоги 2019

А затем 2 часа в воздухе до Калининграда. 5 дней мы провели на землях, которые когда-то были Восточной Пруссией. Калининград понравился в первую очередь своей уникальной эклектикой – в обычных панельных кварталах спрятана россыпь немецкой готики. Местами подлинные здания, местами реплики и стилизация.

1 из 7
Итоги 2019

Калининград – тот город, где надо много гулять... По паркам, набережным и зелёным улицам.

1 из 5
Итоги 2019

В Калининградской области находится знаменитая Куршская коса, на которой наша страна граничит с Литвой. Конечно, это был обязательный пункт программы. Съездить посмотреть это определённо стоит!

1 из 3
Итоги 2019

А у самого "подножья" косы расположен уютный город-курорт Зеленоградск, бывший немецкий Кранц. Здесь можно хорошо провести время. Одна из необычных достопримечательностей – "Мурариум" – музей кошек.

1 из 2
Итоги 2019

А ещё этот город создан для бесцельного фланирования...

1 из 3
Итоги 2019

Калининградская область – самая западная в России. И здесь находится крайняя точка нашей огромной страны – Балтийская коса. Именно по ней проходит граница с Польшей. До неё мы добрались через самый западный город России – Балтийск, немецкий Пиллау.

1 из 3
Итоги 2019

5 минут через Балтийский пролив – и мы на косе.

Итоги 2019
Форт "Западный", Балтийская коса

В общем, Калининградская область достаточно интересна для туриста. А мы вернулись в Казань, а оттуда уже домой, в Пермь. Осталась пара недель отдыха перед новым учебным годом...

И вот снова сентябрь! Начался 3 курс. До Нового года меня закружило и завертело в активной студенческой жизни – столько событий было, что даже удивляешься, как можно было это всё успеть за каких-то 4 месяца?! Бессмысленно их все перечислять, поэтому остановлюсь на самых-самых.

Итоги 2019

На первой неделе сентября мы с группой выбрались на шашлыки на берегу р. Мулянки...

1 из 4
Итоги 2019

Потом было посвящение в географы – яркое, весёлое, крутое! Лес, костёр, песни под гитару и рассвет под утро...

1 из 3
Итоги 2019

И буквально через 4 дня я, успешно пройдя отбор, отправился на проект для студентов-активистов – 15 Школа Актива. Там я выбрал площадку "Контент-мейкер", где 5 дней обучали сфере пиара и медиа. Полезнейший проект, где я узнал очень много нового и, забегая вперёд, с успехом применил в ближайшие месяцы.

1 из 7
Итоги 2019

Следующее важное для меня событие – впервые попробовал себя в роли экскурсовода по Пермскому университету. Для школьников я провёл знакомство с университетом.

Итоги 2019

Затем начался самый "горячий" период учебного триместра (мой университет учится не по семестрам, а по триместрам, за что ему огромная благодарность). Ноябрь-декабрь – время "Студенческой весны"! Я стал главным пиарщиком Первой и Большой весны географического факультета, а также факультетского спектакля "Во власти грозы". По ссылкам вы можете перейти на группы "ВКонтакте" и посмотреть результаты творчества.

1 из 4
Итоги 2019

Наша группа в декабре посетила Камскую ГЭС – одно из самых впечатляющих сооружения Перми, верхнюю ступень Камского каскада.

Итоги 2019

В конце декабря было подведение итогов творческого сезона. Пиар Большой весны географического факультета занял 3 место! Я очень рад, что работа нашей пиар-команды была оценена. Наверное, это прекрасное завершение 2019 года.

Итоги 2019

Вот так и подошёл к концу очень разный, насыщенный и важный для меня год.

Поздравляю всех с Новым годом! И пусть он принесёт всем нам много прекрасных событий, длинных путешествий и новых открытий!

Итоги 2019

2020, погнали!

4102 – карма
Позиция в рейтинге – 67
Комментарии